Mieux vaut tard que jamais alors je vous souhaite à toutes et à tous une bonne et heureuse année 2014.
Et pour me faire pardonner je souhaite partager avec vous la recette glacée de mon réveillon, piquée dans Les bûches incroyables des éditions Les petits plats Marabout.
Il s'agit d'une Pinky bûche aux biscuits rose de Reims et champagne.
Les ingrédients (6 personnes)
- 300g de sorbet framboise
- 2 œufs
- 180g de sucre
- 10 cl de crème liquide
- un sachet de framboises surgelées
- 6 biscuits roses de Reims
- 5 cl de champagne (rose)
- du sucre glace
- 1 moule à cake (19 x 11 x 7cm)
- du film alimentaire
La 1ère couche
- Porter à ébullition 100g de sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau jusqu'à obtenir un sirop (2 min environ)
- Monter 2 blancs d’œuf en neige
- Verser le sirop dessus en filet jusqu'à refroidissement
- Incorporer 5 cl de crème liquide et mélanger
- Verser ce mélange dans le moule préalablement chemisé de film alimentaire puis placer 30 minutes au frigo
- 30 minutes avant de commencer sortir le sorbet du congélateur afin qu'il ramollise
- Fouetter dans un saladier les 2 jaunes d’œuf avec 80 g de sucre et 5 cl de crème liquide (le mélange doit doubler de volume)
- Sortir la bûche du congélateur et répartir les framboises dessus
- Verser la préparation au sorbet sur les framboises et remettre la bûche 10h au congélateur
Le montage
- Démouler la bûche sur un plat préalablement mis au congélateur pendant 15 min
- Imbiber le dessous des biscuits de Reims de champagne puis les poser sur la bûche
- Saupoudrer de sucre glace
Et voilà pour un dessert léger et délicieux!
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