jeudi 14 mars 2013

Des cupcakes Oreo


Avec ce froid de canard, on a envie de se faire plaisir. Pour ma part, j'ai testé et approuvé une nouvelle recette de cupcakes avec des biscuits Oreo.

Les ingrédients pour 12 cupcakes

  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre cassonade
  • 125 g de farine
  • 20 g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
  • 10 cl de lait
  • 80 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir dessert
  • 18 Oreos 
Pour le topping:
  • 12 mini Oreos
  • 200 g de cream cheese (type Philadelphia)
  • 40 g de sucre glace
  • 30 g de lait
La recette
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Faire fondre au bain marie le chocolat dessert et le beurre
  • Pendant ce temps, dans un grand saladier battre les oeufs et le sucre cassonade
  • Ajouter progressivement la farine puis la levure, le bicarbonate de soude et le cacao en poudre
  • Incorporer le lait et mélange chocolat-beurre fondu
  • Émietter 6 Oreos et les ajouter à la préparation 
  • Au fond de chaque caissette, placer un Oreo


  • Recouvrir avec la pâte à cupcakes
  • Enfourner pendant 20-25 minutes et contrôler la cuisson avec la pointe d'un couteau
  • Laisser refroidir les cupcakes sur une grille froide
  • Pour la préparation du topping, fouetter énergiquement le cream cheese, le sucre glace et le lait
  • Disposer le mélange dans une poche à douille (ou sac congélation) et réserver au frigo pendant  15 bonnes minutes.
  • Réaliser le topping sur les gâteaux froids puis ajouter un mini Oreo.


Tadam! 

Mention spéciale pour mes petites tasses Mobil vintage 

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