Avec ce froid de canard, on a envie de se faire plaisir. Pour ma part, j'ai testé et approuvé une nouvelle recette de cupcakes avec des biscuits Oreo.
Les ingrédients pour 12 cupcakes
- 2 oeufs
- 60 g de sucre cassonade
- 125 g de farine
- 20 g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
- 10 cl de lait
- 80 g de beurre
- 100 g de chocolat noir dessert
- 18 Oreos
- 12 mini Oreos
- 200 g de cream cheese (type Philadelphia)
- 40 g de sucre glace
- 30 g de lait
La recette
- Préchauffer le four à 200°C
- Faire fondre au bain marie le chocolat dessert et le beurre
- Pendant ce temps, dans un grand saladier battre les oeufs et le sucre cassonade
- Ajouter progressivement la farine puis la levure, le bicarbonate de soude et le cacao en poudre
- Incorporer le lait et mélange chocolat-beurre fondu
- Émietter 6 Oreos et les ajouter à la préparation
- Au fond de chaque caissette, placer un Oreo
- Recouvrir avec la pâte à cupcakes
- Enfourner pendant 20-25 minutes et contrôler la cuisson avec la pointe d'un couteau
- Laisser refroidir les cupcakes sur une grille froide
- Pour la préparation du topping, fouetter énergiquement le cream cheese, le sucre glace et le lait
- Disposer le mélange dans une poche à douille (ou sac congélation) et réserver au frigo pendant 15 bonnes minutes.
- Réaliser le topping sur les gâteaux froids puis ajouter un mini Oreo.
Tadam!
Mention spéciale pour mes petites tasses Mobil vintage |
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