samedi 17 mars 2012

Time for cookies



Cookies



Cette semaine j'ai confectionné de délicieux cookies aux noix de pécan et aux pépites de chocolat noir..

En voici la recette


Les ingrédients pour 24 cookies

  • 250 g de beurre non salé à la température de la pièce
  • 100 g de sucre en poudre
  • 200 g de cassonade
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 400 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 de cuillère à café de levure
  • 100 g de chocolat noir taillé en pépites
  • 100 g de noix de pécan grossièrement hachées
  • une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé


La recette


  1. A l'aide d'un robot ou d'un fouet électrique mélanger le beurre et les sucres jusqu'à obtenir une pâte crémeuse et aérée. Ajouter un à un les oeufs, bien les mélanger et ne pas hésiter à racler les ingrédients non mixés sur les parois du bol avec une spatule. Réduire la vitesse du robot et incorporer l'extrait de vanille. 
  2. Ajouter progressivement la farine, le sel et la levure et bien mixer pour avoir une pâte bien lisse. Incorporer les morceaux de noix de pécan et le chocolat noir.
  3. Diviser la pâte en 2 et former 2 boudins de même taille. Les envelopper de film alimentaire étirable et les placer au congélateur environ 2 heures. 
  4. Au bout des 2 heures, préchauffer le four à 170°C.
  5. Enlever le film étirable et couper la pâte à cookies en disques de 2-3 cm d'épaisseur. Placer les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faire attention à bien espacer les cookies sur la plaque. Cuire les cookies dans le four préchauffé 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que leur tour prenne une teinte dorée et qu'ils soient assez plats. 
  6. Laisser les cookies refroidir un peu sur la plaque avant de les placer sur une assiette pour les refroidir complètement
Enjoy a nice  cup of coffee or tea !!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire