Cookies |
Cette semaine j'ai confectionné de délicieux cookies aux noix de pécan et aux pépites de chocolat noir..
En voici la recette
Les ingrédients pour 24 cookies
- 250 g de beurre non salé à la température de la pièce
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de cassonade
- 2 oeufs
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 400 g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 de cuillère à café de levure
- 100 g de chocolat noir taillé en pépites
- 100 g de noix de pécan grossièrement hachées
- une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
La recette
- A l'aide d'un robot ou d'un fouet électrique mélanger le beurre et les sucres jusqu'à obtenir une pâte crémeuse et aérée. Ajouter un à un les oeufs, bien les mélanger et ne pas hésiter à racler les ingrédients non mixés sur les parois du bol avec une spatule. Réduire la vitesse du robot et incorporer l'extrait de vanille.
- Ajouter progressivement la farine, le sel et la levure et bien mixer pour avoir une pâte bien lisse. Incorporer les morceaux de noix de pécan et le chocolat noir.
- Diviser la pâte en 2 et former 2 boudins de même taille. Les envelopper de film alimentaire étirable et les placer au congélateur environ 2 heures.
- Au bout des 2 heures, préchauffer le four à 170°C.
- Enlever le film étirable et couper la pâte à cookies en disques de 2-3 cm d'épaisseur. Placer les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faire attention à bien espacer les cookies sur la plaque. Cuire les cookies dans le four préchauffé 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que leur tour prenne une teinte dorée et qu'ils soient assez plats.
- Laisser les cookies refroidir un peu sur la plaque avant de les placer sur une assiette pour les refroidir complètement
Enjoy a nice cup of coffee or tea !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire